Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
20 гр. муки 0,5 л холодного молока 80 гр. сахара 120 гр. сливочного масла цедра 1 апельсина (тертая) 1 пакетик ванилина
Ванилин смешать с мукой и половиной сахара, развести холодным молоком. Поставить на слабый огонь. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара. Снять с огня и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать мягкое сливочное масло.