Задумываетесь 🤔 после работы, что приготовить на ужин, удивить родных, близких и друзей?
Тогда вам сюда
Сегодня, 🧄🧅🧆готовим блюдо испанский кухни
Конечно! Вот рецепт горячего блюда из куриного филе в испанском стиле, которое легко приготовить и которое будет красиво выглядеть на столе, как в ресторане.
✨Полло а ля Пиментон (Курица с паприкой по-испански)✨
💯 Ингредиенты (на 2 персоны):
- Куриное филе — 400 г (2 филе по 200 г)
- Оливковое масло — 30 г (примерно 2 столовые ложки)
- Красный болгарский перец — 100 г (1 средний перец)
- Лук — 100 г (1 маленькая луковица)
- Чеснок — 2 зубчика (около 10 г)
- Консервированные томаты (нарезанные) — 200 г
- Сушёная сладкая паприка — 10 г (примерно 1 столовая ложка)
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Белое сухое вино — 50 г (примерно 1/4 стакана)
- Свежая петрушка — несколько веточек для украшения
✨ Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите.
2. Обжарка курицы:
- На средней температуре разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжарьте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переместите филе на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
3. Приготовление соуса:
- В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности (около 2-3 минут).
- Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и тушите 5 минут, пока он не станет мягким.
- Влейте белое вино и готовьте ещё пару минут, пока вино немного не выпарится.
- Добавьте консервированные томаты и паприку. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Выложите куриное филе на тарелку, сверху полейте соусом из перца и томатов.
- Украсьте свежей петрушкой.
❗Советы:
1. Подавать это блюдо можно с гарниром из белого риса или картофельного пюре.
2. Чтобы придать блюду дополнительную насыщенность, добавьте в соус несколько капель бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
#лето
#кулинария
#ужин
#готовимСами
#Нейросеть #УникальныеИзображения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев