Ароматный эликсир от ста болезней — завариваем имбирный чай правильно
Напиток получится невероятно вкусным и сохранит всю пользу
Чай из имбиря известен своими чудодейственными свойствами — он укрепляет иммунитет, омолаживает, дает бодрость и силы, имеет противовоспалительный, обезболивающий, спазмолитический, заживляющий и другие эффекты.
Как приготовить имбирный чай, чтобы напиток был вкусным и сохранил максимальную пользу? Делимся простым рецептом.
Кусок корня имбиря очищаем от кожуры и мелко трем на терке. По консистенции должно получиться пюре.
Полученную кашицу помещаем в чайник для заваривания, заливаем кипятком. Также добавляем туда сок лимона на глаз. Оставляем на 10 минут.
Гот
Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством. Он снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза. Как же лечиться крыжовником? Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов. И очень важно не отрывать от них сухие хвостики. В них тоже содержатся лекарственные вещества. Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника. В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого крыжовника и пить чай, настоянный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное здоровье.