Горох сам по себе очень полезен. В нем содержатся пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника, много растительного белка, витаминов и минералов.
Также в нем обнаружены полифенолы — вещества, снижающие риск онкологии.
✔️Для изготовления консервированного горошка очищенный горох промывают и заливают горячей водой, затем расфасовывают в банки, добавляют соль и сахар.
✅И даже в консервированном виде зеленый горошек содержит много пищевых волокон, легкоусвояемый растительный белок, витамины и минералы.
✔️Обратите внимание на состав! Если на банке не указаны консерванты, красители и сахарозаменители, значит всё в порядке.
✔️Покупая горошек отечественных производителей, выбирайте те банки, на которых написано ГОСТ, а не ТУ. Это гарантия качества, потому что технология и рецептура в этом случае отработана и проверена годами.
🤓А для того, чтобы получить максимум полезных веществ, нужно смотреть на дату изготовления. Лучше всего, чтобы она приходилась на летний сбор урожая (июнь-июль). Это самый вкусный продукт, сделанный из свежего гороха в стадии молочной спелости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев