Сегодня готовим невероятно вкусную аджику из болгарского сладкого и острого перцев. Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной. Ингредиенты: 🔸 2 кг красного болгарского перца 🔸 5 шт красного острого перца 🔸 один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока 🔸 2 ст.л. соли 🔸 8 ст.л сахара 🔸 100 мл уксуса 9% Приготовление: 1. Очищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, а острый перец оставляем с семенами. Очищаем чеснок. 2. Пропускаем болгарский перец, острый перец и чеснок через мясорубку, желательно на самой мелкой решетке. Всё прокручиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час, чтобы соль и сахар растворились. 4. Разливаем аджику по банкам и убираем в холодильник. Такая аджика хранится до полугода, хотя съедается намного быстрее. Из данного количества ингредиентов получается четыре банки по поллитра. #аджика #аджикаизперца #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1