Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный, приятный, кисло- сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ). Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок . На 2,5 литра готового салата Помидоры- 2 кг Масло растительное- 70 гр Лук- 600 гр Перец -600 гр (в очищенном виде ) Соль- 2 чайные ложки Сахар- 100 гр (зависит от помидоров) Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки Уксус 9%- 2 ст,л Лук мелко нарезать и обжари