Ингредиенты: 4,5 кг свеклы 1,5 кг помидоров 200-250 мл 9% уксуса 500 гр. сладкого болгарского перца 2 ст. л. с верхом соли сахар по рецепту не нужен, но можно добавить по вкусу 200 гр. чеснока 500 гр. лука 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки пряности и приправы по желанию (лавровый лист, душистый перец, гвоздика, тмин или др.) Как готовить: Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец почистить и мелко нарезать. Чеснок нарубить или натереть на терке. Лук и зелень порезать меленько. В большой посуде (таз, кастрюля, казан) разогреть растительное масло, опустить на 10 минут лук, добавить п
Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца 2 кг баклажан среднего размера 0, 5 кг моркови 200 гр. чеснока, очищенного 300 гр. петрушки 1 шт. горького перца Для маринада: 2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно) 50 гр. соли 150 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 литра растительного масла (без запаха) лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям Как готовить: 1. Баклажаны, не очищая, нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Желательно обжарить на масле порциями. 2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками. 3. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке. 4.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.