ЛЕЧО
С детства из всех закруток мне больше всего нравилось ЛЕЧО, люблю его до сих пор. В этот раз готовила новую для себя версию - с зеленью.
Итак, приступим
Нам потребуется:
1700 гр. помидоров (у меня черри)
1000 гр. очищенных сладких перцев (у меня Рамиро)
150 гр. сахара
1,5 ст.л. соли
2ст.л. растит. масла
петрушка - большой пучок
чеснок - 1головка
уксусная эссенция - 1/2 ст.л.
Лавровый лист, душистый перец, острый перец (по желанию)
Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться (после закипания - 30 мин.) вместе с лавровым листом и душистым перцем
Тем временем нарезаем на произвольные кусочки перец
Добавляем к томату соль, сахар и масло, перемешиваем и отправляем туда перцы, варим после закипания минут 10
Добавляем рубленную зелень петрушки, варим ещё мин.5, затем добавляем рубленный чеснок, затем эссенцию
Не выключая медленный огонь, раскладываем ЛЕЧО по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, сразу же закрываем их стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем. Готово
Всем удачных заготовок!
Нет комментариев