☀Ингредиенты
300 г измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
100 г цукатов
100 мл молока
30 мл апельсинового ликера
3 яйца
сок и цедра апельсина
1 пакетик разрыхлителя 10 г
щепотка соли
панировочные сухари
сахарная пудра
⭐Способ приготовления
Измельчите Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras при помощи блендера до состояния муки.
Промытый горячей водой изюм обсушите, смешайте в миске с цукатами и апельсиновым ликером. Накройте крышкой и дайте некоторое время постоять.
Масло разотрите добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешайте овсяную муку с разрыхлителем, всыпьте в массу и вместе с молоком перемешайте.
Добавьте пропитанные ликером изюм и цукаты, обсыпьте панировочными сухарями.
Заполните форму тестом, разровняйте поверхность.
Выпекайте 60-70 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовый пасхальный кекс охладите в форме. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#cкоропасха #готовимнапасху
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1