Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ. ВСЕГО за 10 минут ВКУСНО и ПРОСТО.
Сегодня приготовим чудесную грибную закуску. Готовится она очень быстро — всего 10 минут вашего времени, а результат вас приятно удивит, как и ваших гостей. Такие грибочки можно кушать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также использовать в приготовлении салатов. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 3 ст. л. (у меня рисовый 3%)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. У меня примерно 600-700 г грибов. Я их хорошо почистила и помыла. Если ваши грибочки чистые, можно просто немного их помыть и не чистить. Для этого рецепта можно использовать маленькие грибочки — они даже не требуют нарезки, и будут выглядеть ещё красивее.
2. Я беру 100 мл воды и примерно 30-50 мл растительного масла без запаха. Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки чёрного молотого перца, чайную ложку сухих трав (у меня это травы Сицилии), пару лавровых листиков и веточки укропа и петрушки. Можно не мелко нарезать зелень, а порвать руками — тоже будет очень хорошо.
3. Всё хорошо перемешиваю и отправляю на плиту. Дам маринаду немного закипеть. Пока он закипает, порежем грибы. У меня крупные, поэтому я их нарежу пластинами. Если у вас мелкие грибы, оставьте их целиком — так они будут красивее и эффектнее смотреться.
4. Режу грибы толщиной примерно чуть меньше сантиметра, чтобы они не были слишком тонкими и не стали похожими на бумагу. Такая нарезка будет идеальной. После нарезки отправляю грибы в разогретый маринад.
5. Не беспокойтесь, что грибов получается гораздо больше, чем маринада. При закипании они уменьшатся в объёме и дадут свой сок, поэтому их будет достаточно для маринования. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они все пропитались маринадом.
6. После закипания варим грибы примерно 5-7 минут до готовности. Пока грибы готовятся, подготовим баночки. Можно сделать всё в одной банке, но я предпочитаю сразу подавать грибы в маленьких баночках. На дно каждой баночки выкладываю тонко нарезанный лук полукольцами и лепестки чеснока.
7. Грибы продолжаю мешать, они постепенно уменьшаются в объёме, а маринада становится всё больше. Примерно через 4 минуты грибы полностью погружаются в маринад. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю 3 столовые ложки рисового уксуса. Можно использовать любой уксус по вкусу. Перемешиваю и даю немного остыть.
8. Когда маринад остынет, раскладываю грибы по баночкам и заливаю их грибным бульоном. Плотно закрываю крышками и отправляю на ночь в холодильник. С утра у вас готова потрясающая закуска! Эти грибочки также подойдут для приготовления вкусных грибных салатов.
Попробуйте, я очень надеюсь, что вам понравится! Грибочки действительно чудесные!
#грибы #маринад #рецепты #кулинария
Нет комментариев