Стакан кефира + 1 яйцо - из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Приготовление: 1. Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. 2. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. 3. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина. 4. Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому. Оно эластичное и не липнет. 5. Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки. Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони. 6. Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов. Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса. У меня была смесь картофеля и вареной курицы. 7. Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.
Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Нет комментариев