Рецепт яблочный зефир!
Яблоки здесь, яблоки там!
В пирогах, шарлотках компотах, а я предлагаю вам сделать вкусный яблочный зефир.
Готовить его не сложно, главное все подгодовить заранее :
Два сотейника
Кухонные весы
Лопатка силиконовая
Насадка крупная
Мешок самый большой
Калька
Рецепт :
В чашу для взбивания
200гр яблочного пюре
200гр сахар
80гр белок
В сотейник
14 гр агар-агар, внимание ⚠ силой 900), чилийский
240гр воды
400 гр сахар
Для обсыпки
Сахарная пудра +кукурузный крахмал. 50/50
Яблочное пюре я готовлю сама, запекаю яблоки в духовке, потом блендерю.
Приготовление
Пюре, сахар взбиваем миксером до побеления. Затем в два этапа добавляем белок. Взбиваем долго минут 13-14 пока масса не стагет плотной.
Оставляем в сторону.
Варим агар-агар
В сотейник добавляем агар-агар, воду, сахар и ставим на огонь постоянно мешаем, хорошо мешаем и ещё раз мешаем.
Лопаточк поднимаем вверх и если вы увидите паутинку то агар агар готов, в среднем уходит 7-6 минут.
Готовый Агар вводим в яблочно-белковую смесь одновременно взбивая миксером, затем продолжаем взбивать минуты 2.
В уже готовый мешок с насадкой закладываем готовую массу и насаживаем зефир.
Здесь медлить нельзя, зефир быстро схватывается, подтому важно всё делать быстро.
Оставляем зефир на 12 часов затем соединяем половинки и обволакиваем в пудре и крахмале.
PS если нет кондитерского мешка можно разложить ложечкой.
Приятного аппетита.
Заваривайте 🍵 чай!
#готовимвместесосветланой #блогерскаякухня #топконтент