Сочный манго из тыквы на зиму
А еще я готовлю из тыквы "Манго" на зиму. Да-да, вы не ослышались – действительно, она по вкусу ничем не уступает настоящему манго, а стоить будет гораздо дешевле!
Ингредиенты:
Тыква - 3 кг
Сахар - 800 г
Апельсины - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого беру 3 кг тыквы, нарезаю кубиком, но не очень мелко, и перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить. Так нарезаю всю тыкву. Затем добавляю сахар – на 3 кг тыквы я добавляю 800 г сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Всё перемешиваю.
2. Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Снимаю цедру с апельсинов и лимона, только верхний слой, без белой части, и добавляю к тыкве. Выжимаю сок из апельсинов (3шт) и одного лимона, также добавляю к тыкве. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю всё стоять на столе на 6 часов. За это время несколько раз перемешиваю, чтобы сахар полностью растворился и тыква пустила сок.
3. После этого вынимаю цедру, она мне больше не нужна. Теперь кусочки тыквы раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю сверху соком, чтобы тыква была полностью покрыта. Из этого количества получилось пять банок по 720 г.
4. Банки накрываю крышками и ставлю в кастрюлю с теплой водой на силиконовый коврик или полотенце, заполняя её до плечиков банок. Как только вода закипит, стерилизую банки 30 минут. Затем вынимаю их и закручиваю крышками, переворачиваю банки вверх дном и оставляю остывать до полного охлаждения. После этого убираю заготовки на хранение.
Такая заготовка может храниться при комнатной температуре до 2 лет. Её можно добавлять в выпечку или салаты, но самое вкусное – это есть просто вилкой как десерт! Очень рекомендую приготовить на зиму, и делайте сразу побольше, потому что съедается она, как семечки!
#тыква #тыквакакманго #тыкваназиму #рецепты #кулинария