Картофельные котлеты
Котлетки из картофельного пюре – отличный способ разнообразить ежедневный стол, не прикладывая особых усилий.
В тесто для котлеток можно добавить обжаренный репчатый лук, любимые специи, свежую и сушёную зелень.
Такое блюдо отлично подойдёт для поста, если убрать сливочное масло, заменив его кокосовым, подсолнечным маслом или маргарином. Обязательно подавать в горячем виде!
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить. Опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь и варить до полной готовности (картофель должен стать мягким).
2. Откинуть готовый картофель на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю воду. Вернуть картофель в кастрюлю, добавить щедрую порцию сливочного масла.
3. Ещё горячий картофель размять со сливочным маслом. Должно получиться однородное пюре без комочков. Ввести в пюре куриные яйца, немного муки для вязкости. Всё размешать в однородную массу.
4. Из картофельного теста слепить котлетки или биточки, смочив руки холодной водой, чтобы тесто не липло.
5. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6. Выложить котлетки в горячее масло.
7. Не меняя мощности нагрева, обжаривать котлетки до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Котлеты готовы!
8. Можно подавать котлеты к столу как самостоятельное блюдо, сервировав сметаной с чесноком и зеленью, грибным соусом, салатом из свежих овощей. А можно подавать котлеты как гарнир к любому блюду из мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев