Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
Картошка - 150 г
Отвар картофеля - 300 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло - 3-4 ст.л.
Начинка:
Мясо - 200 г
Рис - 200 г
Лук - 3 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю его с помощью толкушки в пюре. Далее вливаю горячий картофельный отвар (300 мл) и хорошо всё перемешиваю до однородности. Теперь отвар должен немного остыть. Далее к отвару добавляю 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Затем всыпаю муку — 500 грамм. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому лучше её всыпать постепенно. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то можно сначала развести дрожжи в жидкости и дождаться появления шапочки, только после этого добавлять муку.
2. Тем временем перемешиваю тесто сначала ложкой. Когда уже всё смешалось, добавляю растительное масло (3-4 столовые ложки) и продолжаю замешивать тесто с помощью рук. Оно должно быть теплым, приятным, мягким и не липнуть к рукам. Посуда должна быть чистой.
3. Убираю тесто его в миску, накрываю крышкой и отправляю для подъёма на 1 час в тёплое место.
4. Пока тесто подходит, готовлю начинку. На сковородке обжариваю 3 небольших луковицы до золотистого цвета, затем добавляю к ним 200 грамм отварного мяса, прокрученного на мясорубке. Затем добавляю соль и специи по вкусу, а также 200 г отварного риса. Хорошо перемешиваю — начинка готова!
5. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в объёме и стало пористым. Мне очень нравится сама картошка в тесте — она не чувствуется. Начинку можно использовать любую: мясную, грибную, капустную, в том числе и сладкую (варенье, ягоды). Тесто на картошке имеет немного необычную текстуру, оно слегка тягучее, при этом держит форму — видимо, за счёт крахмала и немного напоминает слайм по своей текстуре.
4. Разделяю тесто на две части, превращаю в колбаску и нарезаю на отдельные частички. Всего из данного теста у меня получилось 12 пирожков. Затем каждый кусочек теста округляю и кладу на доску. Кстати, рабочую поверхность обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
5. А затем каждый шарик теста переворачиваю, расплющиваю в лепёшку, кладу одну столовую ложку начинки и хорошо защипываю края. Складываю их на разделочную доску.
6. Как только я их слепила, сразу же на сковородку наливаю растительное масло — толщина слоя примерно 1 см. Когда масло разогреется, выкладываю пирожки и жарю их на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели.
Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту и порадуйте своих близких. Начинку можно использовать любую.
#пирожки #жареныепирожки #пирожкисначинкой #рецепты #кулинария
Нет комментариев