Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг капусты 1 морковь 2 перца болгарских 5 зубч.чеснока Для маринада: 500 мл воды 1 стол.лож.соли 2 стол.лож.сахара 50 мл яблоч.уксуса 50 мл раст.масла. Капусту шинкуем,морковь натираем на тёрке,перец режем соломкой,чеснок-пластинками. Складываем в миску. Воду доводим до кипения,добавляем соль,сахар,уксус,растит.масло. И кипящим маринадом заливаем овощи. Хорошо всё перемешиваем. Ставим под гнёт. Через несколько часов раскладываем капусту по банкам и убираем в холод. Через сутки можно кушать. Чем дольше капуста стоит,тем она вкусее. Выход- банка 0,7л,две по 0,5л и одна 0,25л.
Этому рецепту уже много лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить. Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 500 г сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 г сахара - 1,5 ст.л. соли - 1 ч.л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 г 9% уксуса - 200 г раст.масла В те давние-давние времена)) морковь