Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай, всегда будет мало. Банки не…
Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят открывать 🤷♀️
Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово!
Итак начнём.
Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Обязательно добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем.
Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше.
Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок.
В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком.
Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок.
Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Кабачки 2,5 кг
Морковь 500 г (з шт)
Лук 500 г (4–5 шт)
Болгарский перец 500 г
Чеснок 120 г (2 большие головки)
Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок
Чёрный молотый перец 2 ч ложки
Соль каменная 50 г (2 ст л без верха)
Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом)
Уксус (9%) 150 г
Растительное масло 150 г
В каждую банку объемом 0,7 л:
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец горошком 4 шт
Гвоздика (по желанию) 1 шт
Выход: 8 банок объемом 0,7 л
🔺 пишите, понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими любимыми рецептами заготовки кабачков на зиму
Нет комментариев