ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
САЛАТ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
• соленая семга — 400 гр
• твердый сыр — 200 гр
• отварной картофель — 3 шт.
• вареные яйца — 3 шт.
• яблоки — 3 шт.
• лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
• майонез — 300 гр
• красная икра для украшения салата — 150 гр
• листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
САЛАТ "КАПРИЗ"
Ингредиенты:
• картошка
• окорочок
• морковь
• лук
• грибы
• яйца 3 шт
• зеленый лук
Приготовление:
1. Слоями:
• картошка отварная 2 шт (на терке)
• окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
• морковь 1/2 шт жареная
• лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
• грибы 200 гр (заморож)
• лук 1/2 жареный (с грибами)
• яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
• зеленый лук
2. Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
Ингредиенты:
• Сухарики 1 пачка не очень большая
• ветчина 200гр,
• грибы маринованные 200гр,
• яйца вареные 3 шт,
• майонез,
• соль,
• перец.
Приготовление:
1. Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
ВЕСЕННИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500 гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль - одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
БЫСТРЫЙ САЛАТ, С ФАСОЛЬЮ
(и крабовыми палочками)
Ингредиенты:
• Фасоль красная в собственном соку — 200 г
• Яйца — 2-3 шт.
• Крабовые палочки — 200 г
• Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Приятного аппетита!