Он идеально подходит для тех, кто ценит свое время, но не хочет жертвовать вкусом. Простой, быстрый и невероятно вкусный абрикосовый пирог станет любимцем вашей семьи.
✅Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира или йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосов (свежие или консервированные)
Ванильный сахар или корица (по желанию)
✅Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром до образования рыхлой массы, затем вливаем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем эту смесь в жидкие ингредиенты, не прекращая взбивать.
Вымытые и обсушенные абрикосы без косточек нарезаем кусочками и кладем в тесто. Если вы используете консервированные фрукты, обязательно слейте излишнюю жидкость.
Затем выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром около 26 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут или до золотистого цвета.
Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
Всем привет, мои дорогие! Если на классический Наполеон у Вас совсем нет времени, то сделать его можно из обычного замороженного слоеного теста. А в приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Берите рецепт на заметку! Это то, что нужно для новогодних чаепитий😉 Что нужно: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 800 мл молока - 50 г муки - 200 г сахара - 1 ч л ванильного сахара - 2 яйца - 80 г сливочного масла Что делаем: 1. В ковшике смешиваем яйца с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Включаем медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока крем загустеет (у меня ушло минут 15). Убираем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ В КОНТАКТ, чтобы она прилегала к крему. Оставляем остужаться. 2. Тесто разрезаем на квадратики и убираем в духовку минут на 15 при 220°. Квадратики должны подрумяниться и хорошо подняться. Разбираем квадратики на слои. Румяные верхушки откладываем и измельчаем. Они понадобятся для украшения. 3. Собираем торт, попеременно выкладывая крем и квадратики. Посыпаем крошкой верх. У меня форма 18 см. Если ваша форма больше, то тортик получится пониже. Убираем в холодильник настояться часа на 4, посыпаем крошкой бока и можно наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев