Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С указанного количества овощей получается 4 банки по 0,5: Морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать тоненько полукольцами. С помидор снять кожицу и тоже нарезать. Зелень мелко нарезать. Добавить соль (если "экстра" то 400 гр) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку в банки (выделившийся сок тоже ) и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Комментарии 11