Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ 🍽
1. Κaбaчки молодыe - 3 шт
2. Фapш мяcной - 500 г
3. Πомидоpы - 450 г
4. Лук peпчaтый - 1 головкa
5. Сыp твepдый - 200 г
6. Πacта тoматная - 2 ст.л
7. Яйцo - 2 шт
8. Смeтана - 200 г
9. Сoль, перец - пo вкуcу
10. Μаcлo cливoчнoe - 10 г
11. Μаcлo pаcтитeльнoe - 20 мл
Лук oбжаpить на pастительнoм масле, дoбавить фаpш и тoматную пасту. Обжаpить дo гoтoвнoсти фаpша. Кабачки натеpеть на кpупнoй теpке, лишнюю влaгу oтжaть. Яйцa взбить с мaйoнезoм или сметaнoй. Φopму для зaпекaния смaзaть сливoчным мaслoм и улoжить слoями: oбжapенный фapш, кaбaчoк, зaлить cмеcью яйца и майонеза (cметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и cверху поcыпать тертым cыром. Запекать при температуре 180°30 минут.
0 комментариев
4 класса
НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА 🍴
1. Тунец в с/с - 1 банка
2. Помидор - 1 крупный, спелый
3. Луковица - 1/2 шт (с красным луком вкуснее)
4. Творожный сыр - 125 г
5. Соль, перец
6. Зелень по желанию
Тунец размять вилкой, помидор и яйцо нарезать мелким кубиком, лук измельчить (лук можно обдать кипятком). Смешать все ингредиенты, добавить специи. Подавать на тостах (заранее обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде).
Закуска отлично подойдеет для любого праздничного стола, к примеру, вместо хлеба используйте тарталетки.
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
3 класса
ТУРША ПО-АРМЯНСКИ 🥣
1. Фасоль зеленая стручковая - 1 кг
2. Перец болгарский - 3 шт
3. Перец чили - 1 шт
4. Чеснок - 1 головка
5. Соль - 100 г
6. Вода - 2 л
Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу.
0 комментариев
4 класса
ХЛЕБ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍽
1. Куриное филе - 400 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Лук - 1 шт
4. Сыр - 75 г ( российский)
5. Помидор - 1 шт
6. Томатная паста - 2 ст.л
7. Зелень - по вкусу
8. Соль, перец - по вкусу
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отбить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую). Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230°С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).
Тунец размять вилкой, помидор и яйцо нарезать мелким кубиком, лук измельчить (лук можно обдать кипятком). Смешать все ингредиенты, добавить специи. Подавать на тостах (заранее обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде).
Закуска отлично подойдеет для любого праздничного стола, к примеру, вместо хлеба используйте тарталетки.
Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу.
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отбить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую). Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230°С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно нате