Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто: мука 300 г сахар 60 г разрыхлитель 1.5 ч л соль щепотка сливочное масло 150 г (холодное) яйцо 1 шт сметана 50 г Начинка: изюм 100 г кипяток творог 500 г яйцо 3 шт сахар 100 г молоко 60 мл кукурузный крахмал 60 г соль щепотка Глазурь: сметана 100 г сахарная пудра 50 г (выпекать при 170 градусах, 50 минут) Приготовление: В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застел
РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт. (белки + желтки) Сахар - 120 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 80 г. Какао - 20 г. Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло растительное без запаха - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Для сиропа (пропитки): Сахар - 40 г. Вода - 50 мл. По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции. Для крема: Масло сливочное 82,5% - 200 г. Молоко сгущенное 8% - 200 г. Какао - 10 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенци
Для теста: Сухие дрожжи – 2 ч.л. Мука пшеничная – 430 гр. Молоко — 100 мл. Сахар — 170 гр. Масло сливочное — 100 гр. Соль – ¼ ч.л. Яйцо – 2 шт. Ванильный сахар – 10 гр. Для начинки: Корица молотая — 2 ст.л. Сахар – 50 гр. Сливочное масло — 50 гр. Для крема: Сливочное масло(очень мягкое) 50 гр. Творожный сыр — 70 гр. Сахарная пудра — 2 ст. л. Вода горячая — 1 ст.л. Ваниль по вкусу. Приготовление: 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. 2. В миске смешиваем дрожжи, половину сахара, молоко и 3 ст.л. муки. Перемешиваем и убираем не надолго в теплое место. 3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу и постепенно добавляем к теплой опаре. 4. Растапливаем сливочное
Для бисквита: 4 яйца 100 г муки 20 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара 60 г меда 20 мл растительного масла Для крема: 150 г сгущенного молока 300 г творожного сыра 180 г сметаны 20-25% Орехи для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Готовим бисквит: В глубокой миске вбейте 4 яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 5-8 минут до пышной светлой массы. 2. Добавляем жидкие ингредиенты: В сливочную массу аккуратно влейте растительное масло и мед, снова перемешайте. 3. Смешиваем сухие ингредиенты: Через сито просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешивая лопаткой до получения однородного теста. 4. Выпекаем: Застелите форму