Баклажаны по-грузински со сладким перцем
Это вкусное блюдо, которое готовится из баклажанов, болгарского перца, острого перца, чеснока, уксуса, сахара, соли и зелени.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.
Соль - 2 ст.л.
Перец сладкий (лучше красный) - 1 кг.
Острый перчик - 1 небольшой.
Чесночок - 100 гр.
Петрушка, укроп - 100 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Для приготовления этого блюда баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и оставляют на время, чтобы убрать горечь.
Баклажаны обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Заливку для баклажанов готовят, прокрутив на мясорубке все ингредиенты. Заправив специями и уксусом, доводят до кипения и варят пару минут. Затем обжаренные баклажаны погружают в приправу и укладываются в банки.
Банки с баклажанами ставят в кастрюлю с водой, стерилизуют 20-25 минут, после чего закрывают крышками и убирают под теплое одеяло на сутки. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет к различным гарнирам.
Нет комментариев