РИСОВАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис.
Ингредиенты:
3 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
12 шт сладкого перца,
6 ч.л. соли,
1 стакан сахара,
300 гр подсолнечного масла,
1 стакан сырого риса.
Приготовление:
Помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно при комнатной температуре.
У меня по этой пропорции вышло 5 банок
Приятного аппетита!
Нет комментариев