Рецепт сдобного хлеба Ингредиенты: Кефир-1 литр(или молоко) Дрожжи Саф момент-1 ч. ложка с горкой(на видео 1/2 пачки) Сахар- 2 ст. ложки (с горкой) Соль-1 ч. ложка Растительное масло-100 мл. (или маргарин) Мука-на глаз потому что кефир разный! Кунжут или мак для посыпки Яйцо-1 шт. для смазывания Приготовление: Использовать можно любой молочный продукт,главное не кислый! Если прокисшее возьмёте,хлеб будет кислый!Добавляем в кефир или в молоко дрожжи,сахар немного муки перемешиваем. Дальше добавляем масло и замешиваем тесто! Консистенцию видно на видео! Трудно написать меру муки!Так как густота кефира очень разная!Когда замешиваете дрожжевое тесто закрывайте форточки!Накрываем тест
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.