Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста бeлокочанная - сколько войдет. Мopкoвь (или свекла) - 100 гр. Лавровый лист (на банку) 3-4 шт. Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт. Маринад: Вода - 1 л. Сахар - 4 ст. л. Соль - 2 ст. л. Уксус 70% - 2 ст. л. Перец красный жгучий -1 ч. л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь трем на терке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить пикантный маринад. Горячим маринадом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остыван