Ингредиенты для теста: - 4 яйца - 250 г сахара - 4 ст. л. мёда (полных) - 100 г сливочного масла - Щепотка соли - 1 ч. л. соды с горкой Приготовление теста: 1. Яйца, масло, соль, сахар и мёд соединяем в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню или на медленный огонь, постоянно помешивая (до полного растворения сахара). 2. Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту, затем выключаем огонь. Масса должна запениться и увеличиться. 3. Даем постоять минут 15 и вводим муку. В тесто – примерно 400 г (перемешиваем), и на стол тоже высыпаем примерно 200 г. Распределяем и вливаем жидкое тесто. Начинаем аккуратно и нежно замешивать, а точнее собирать! Тесто не надо сильно забивать мукой! Муки на столе может и остаться. 4. Делим на 10-13 шариков (в зависимости от размера торта) и убираем в холодильник на 1 час. 5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 5-7 минут. Ингредиенты для крема: - 0,5 л жирных сливок 33% - 80 г сахарной пудры - 250 г сыра маскарпоне Приготовление крема: 1. Соединяем сыр и сахарную пудру и примерно 50 мл сливок, взбиваем аккуратно до состояния сметаны. 2. Далее постепенно вводим остальные сливки, увеличивая скорость. На всё взбивание ушло 2 минуты. Для фруктового конфитюра: - Абрикосы 350-400 г (без косточек и кожуры) - 30-50 г сахара (по вкусу) Приготовление конфитюра: 1. Уварить абрикосы с сахаром минут 10-15 и ввести 1 ч. л. крахмала. Хорошо перемешать. 2. Ещё дать покипеть минут 5 и готово. Сборка торта: - Дайте тортику пропитаться минимум 5 часов! Всем приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев