В исследовании, опубликованном в журнале Osteoporosis International, участвовали 235 женщин в постменопаузе, которых на 12 месяцев разделили на три группы: не употреблявших чернослив, съедавших 50 граммов (4-6 штук) или 100 граммов (10-12 штук) в день. Каждые 6 месяцев измеряли плотность костной массы, геометрию и прочность костей с помощью периферической количественной компьютерной томографии.
По истечении одного года женщины, которые не употребляли чернослив, были подвержены снижению плотности костей голени, а у тех участниц, кто чернослив ел, состояние костей улучшилось. Эффективным оказалось включение в рацион 4-6 черносливин — именно это количество исследователи рекомендуют включить в свой рацион.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев