Всего 0,5 литра кефира и 20 минут времени и пышные, вкуснейшие, мягкие лепёшки у вас на столе!
Подходят к абсолютно любому блюду, а можно просто к чаю! Ингредиенты: соль по вкусу растительное масло 30 мл. сода 5 гр. мука 500 гр. кефир 0,5 л. яйцо 1 шт. сливочное масло 50 гр. Приготовление: Кефир комнатной температуры соединить с содой. кефир с яйцом и маслом. Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности. замес теста для лепешек. Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа. Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей. нарезка теста на кусочки. Каждую из них раскатать в лепешку. закладка начинки. Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать. раскатка теста в лепешку. Прогреть сковороду с остатками растительного масла. Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета. Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью. Прикрыть их и через десять минут можно кушать. Приятного аппетита!
Нет комментариев