Ингредиенты: 1 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара на 1 литр воды. Уксусную эссенцию (70%) добавляю перед закрытием — 1 ст. л на 3-х литровую банку, 0,5 ст. л на 1,5 литровую, 1 десертная ложка на 2-х литровую) Приготовление: Чистые овощи разложить по банкам и залить кипятком, накрываем крышкой, и даем постоять овощам минут 15. Выливаем воду с банок в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки с овощами, накройте стерилизованными крышками. Через 15 минут воду снова сливаем и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус и заливаем овощи маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками. Банки переворачиваем (укутывать не обязательно) и оставляем остывать.
Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный! Ингредиенты: 3 литра молока. 4 яйца. 400 г сметаны жирностью более 20%. 1 ч.л. соли. Пошаговый рецепт: Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем. Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь. Аккуратно заворачиваем сыворотку, ставим на нее гнет. Оставляем всего на ночь и к утру твердый сыр полностью готов. Особенно вкусно такой сыр класть на поджаренный свежий хлеб. Приятного аппетита
Комментарии 147
Минтай универсальная рыба.
Абсолютно по разному можно готовить.