РЕЦЕПТ ОСТРОЙ АДЖИКИ - ОГОНЁК
кто то ее величает ХРЕНОВИНА или ХРЕНОДЕР . Итак для ее приготовления нам понадобиться : томаты 6 кг( порезанные ) ,500 грамм чеснока( очищенного ) , корень хрена 1 кг ( очищенного ) , 250 гр жгучего перца ( с семенами) , 1 стакан сахара , 0,5 стакана соли , 1 стакан 9% уксуса (250мл) . По соли , пробуйте, соль у всех разная , как и вкус . Все овощи пропускаем через мясорубку , жгучий перец прокручиваем вместе с семенами , складываем все в большую кастрюлю , добавляем , сахар , соль, уксус, все перемешиваем и оставляем на 20 минут , чтобы все настоялось . Далее перекладываем по зарание стерилизованным банкам , закрываем крышками . Хранить такую аджику в холодильнике или погребе . Аджика получается остренькая , очень вкусная и ароматная , очень рекомендую . За сезон именно этой Аджики готовлю примерно 40 литров , у нас она очень быстро съедается
Вообщем свой рецепт , рекомендую к приготовлению и Вам , сохраняете и готовьте на здоровье
Всем уютного вечера и Много Много Вкусных Баночек НА ЗИМУ
Нет комментариев