Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Вода - 0,5 л - Яйца - 3 шт - Мука - 200-220 гр - Соль - 0,5 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Разрыхлитель - 0,5 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Берём ёмкость, вбиваем сюда 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Если хотите более сладкие блины, то добавьте больше сахара, примерно две столовые ложки. Всё хорошо перемешиваем. 2. Затем вливаем пол-литра обычной тёплой воды и ещё раз перемешиваем. Далее добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 6 столовых ложек муки с хорошей горкой. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. 3. Посмотрит
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай.
Это тесто — настоящий волшебник!
Ингредиенты: - 350 мл тёплого кефира (не горячего) - 130 мл тёплого молока (не горячего) - 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных) - 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла (не всё — немного оставить для вымешивания теста на столе) - 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто) - 1 и 1/3 ч. ложки соли - 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости) Приготовление: 1. В миску налить тёплое молоко (не горячее), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 5-10 ми