На 1 литр сока(заливка): Соль 1.5 ст. ложки Сахар 3 ст. ложки Уксус 1 ст ложка (в литровую банку) Томаты промывать, наколоть вилкой, сложить в банки и заливать кипятком, оставить на 10 минут. Воду сливать и заливать ещё раз, оставить на 5-10 минут. Заливка: помидоры прокручивать через мясорубку, ставим в огонь, добавляем соль, сахар. Варить 10 минут. Потом сливаем воду, наливаем в банку уксус, заливаем кипящим соком. Закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. Авт. Гульназ Хоснуллина
Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!
Ингредиенты: 1 Цветная капуста 2 яйца 100 мл молока 80 г муки 50 г пищевого крахмала 30 г сыра (по желанию) Специи: 1 ст.л. приправы карри 1 ст.л. хлопьев чили (по желанию) 1/2 ч.л. перца черного 1/2 столовой ложки соли Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте еще горячим с любимым соусом.
Комментарии 3