Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 л воды 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 10 шт. горошин черного перца 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 шт. бутончика гвоздики 2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить: 1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь. 2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь. 3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус. 4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут. 5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.