Я была польщена , что вы помните обо мне и любите меня.Мне было очень приятно, что у меня столько настоящих друзей!
‼ Баклажаны с фасолью на зиму ‼ Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Баклажаны - 3-4 штуки; - Стручковая фасоль - 3-4 горсти; - Лук - 1-2 головки; - Помидоры - 3-4 штуки; - Сладкий перец - по желанию; - Растительное масло - около 0,5 стакана; - Чеснок - 3 зубчика или по вкусу; - Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки; - Соль - 1 ч. ложка; - Сахар - 2 ч. ложки; - Уксус яблочный (6%) - 1 ст. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока - Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль" - Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки - Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15 - Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке. Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели. При следующем закипании добавляйте баклажаны - Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой - В конце приготовления влейте уксус - Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте #закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев