Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Вера Бондарева (Кошманова)
дорогия друзья одноклассники, огромное спасибо за поздравления, очень приятно.
Самое вкусное и простое дрожжевое тесто для пирогов и булочек
Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Оно всегда получается мягким, нежным и универсальным. С ним можно испечь всё, что угодно — от пирожков до булочек! Уверена, вам понравится, так что бегом за продуктами и готовим вместе!
Ингредиенты (на два пирога): - Тёплое молоко — 500 мл - Яйца — 2 шт. - Сливочное масло или маргарин — 150 г - Свежие дрожжи — 50 г (или сухие по инструкции) - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Мука — 1 кг 100 г - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: - В большую миску налейте тёплое молоко. - Добавьте свежие дрожжи (можно заменить на сухие, если
Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
Девочки, этот торт меня спасает, когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет. Он делается очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рассказываю всё подробно, как я готовлю.
Бисквит: - Мука — 350 г - Какао-порошок — 60 г - Сахар — 200 г - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара) - Сода — 1/2 ч. л. - Лимонный сок — 1 ч. л. - Яйца — 2 шт. - Молоко — 200 мл - Растительное масло — 100 мл - Кипяток — 200 мл Крем: - Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г - Сгущённое молоко — 230 мл Глазурь: - Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г - Моло
Битое стекло или Радужный калейдоскоп – изящный и быстрый десерт
Если вам хочется легкого, освежающего и красивого десерта, торт "Битое стекло" — это именно то, что нужно! Он готовится быстро и легко, а продуктов требуется совсем немного.
Ингредиенты: - Три упаковки желе разной расцветки. - 20 г желатина. - 500 г сметаны. - Полстакана сахара. - Печенье или фрукты (по желанию). Приготовление: 1. Для этого десерта лучше выбирать желе с разными вкусами и цветами — так он будет выглядеть еще ярче и привлекательнее. Каждый пакетик желе растворяем в 250–300 мл кипятка, чтобы желе получилось плотным и хорошо держало форму (точное количество воды смотрите на упаковке). 2. Когда желе немно