Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто:
330 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. без горки соли
1 яйцо
60 мл. растопленного сливочного масла
600 гр. муки
Начинка:
500 гр. говяжьего фарша
3 луковицы
соль, черный перец
немного воды
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и ждем активации минут 10, после как появится пенка, добавляем соль, яйцо и масло, перемешиваем. Муку нужно просеять, я это сделала заранее. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Для начинки к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, его должно быть много, тогда начинка будет сочной, солим, перчим, вливаем чуть-чуть воды и перемешиваем.
Подошедшее тесто сминаем руками, делим на равные части, из каждой формируем колобок.
Разминаем колобок, выкладываем начинку и лепим беляш. Все сформированные беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Затем начинаем жарить. Масло доводим до очень горячего состояния, но жарим в процессе на среднем огне, чтобы беляши хорошо прожарились. Жарим дырочкой вниз, затем переворачиваем и в дырочки вливаем масла. Выкладываем на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Нет комментариев