Вкусный Пончик С шоколадной начинкой
#пончик ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
150 мл (½ стакана) теплого молока
35 г (2½ ст. л.) сахара
5 г (1 ч. л.) дрожжей быстрого приготовления
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
325 г (2½ стакана) хлебной муки
¼ ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя
15 г (1 ст. л.) сливочного масла
Сахарная пудра
Nutell
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску для смешивания добавьте теплое молоко, сахар и дрожжи быстрого приготовления, затем взбейте все вместе до получения однородной массы и добавьте яйцо, а затем растительное масло. Разбейте яйцо и взбейте их до получения однородной массы, затем постепенно добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
Добавьте еще порцию муки, затем перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю муку. Руками замесите тесто, затем добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать до получения однородной массы. Накройте тесто, затем отложите его в сторону и дайте ему подняться примерно на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто будет готово, переложите его на рабочую поверхность, затем вымесите и сформуйте из него шар, разделите тесто на 2 части и сформуйте из каждой шар. Разровняйте каждое тесто скалкой, затем разделите их на 8 треугольников каждый и дайте им подняться под крышкой около 40 минут, пока они не увеличатся вдвое.
Поставьте большую и глубокую сковороду на плиту на слабый огонь, затем разогрейте немного масла и обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета. С помощью шпажки проделайте отверстие в боковой части пончика, затем переложите шоколад в кондитерский пакет и выдавите начинку через это отверстие. Посыпьте пончики сахаром, подавайте и наслаждайтесь пончиком с шоколадной начинкой.
Жареный сладкий хлеб: рецепт, в который вы влюбитесь!
Комментарии 1