Ещё хорошо добавить в маринад сухой розмарин. Креветки получаются очень пикантные за счёт маринада сохранившегося под панцирем.
Ингредиенты
- креветки не чищеные 400 гр.
- чеснок 5 зубков.
- вино белое креплёное половина ст.
- лимон 1 шт.
- базилик сухой 1 ч.л.
- чили сухой половина ч.л.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить креветки,надрезать спинку,сложить в глубокую посуду.
Почистить и подавить чеснок,сложить к креветкам + полить вином+сок одного лимона и половина цедры+посыпать базиликом и чили.
Перемешать креветки с маринадом и дать настояться минимум 2 часа или дольше..
Раскалить сковороду,налить оливкового масла,выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты(пока не порозовеют).
Подавать горячими с любимым соусом( я очень люблю кетчуп с хреном по Канадски+ от себя добавляю кинзу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на меня и кушайте вкусно)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев