Невероятно нежный, воздушный, буквально тает во рту! 😍
И, кстати, по этому рецепту у вас он точно получится 😉
👩🏼🍳 Ингредиенты (для коржа):
▫️Яичные белки - 5 штук (С0, комнатной температуры)
▫️Лимонный сок - 1/2 ч.л.
▫️Сахарная пудра - 200 гр.
▫️Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (~8 гр.)
▫️Миндальные лепестки - 25 гр.
👩🏼🍳Ингредиенты (для крема):
▫️Сливки 33% - 100 мл.
▫️Творожный сыр - 100 гр.
▫️Сахарная пудра - 50 гр.
▫️Бананы - 2 шт.
‼️ ВАЖНО! Нужен мощный миксер 👍🏻
👩🏼🍳Готовим:
▫️Яичные белки взбиваем с лимонным соком до плотно-блестящей пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
▫️Далее добавляем кукурузный крахмал и взбиваем массу ещё около 30 секунд (на максимальной мощности).
▫️Получившуюся плотную массу распределяем по силиконовому (!) коврику в виде прямоугольника, толщиной около 1,5-2 см.
▫️Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при 150* на 25-30 минут.
▫️Ингредиенты для крема смешиваем миксером до однородной, плотной массы.
▫️Далее достаём наш корж и сразу переворачиваем его на другой силиконовый коврик или пергамент.
▫️ОСТОРОЖНО убираем силиконовый коврик сверху.
▫️Выкладываем крем и бананы, нарезанные кружочками.
▫️Скручиваем рулет (при скручивание он трескается, это нормально) и убираем на ночь в холодильник.
Украшаем по желанию, у меня это свежая клубника!
Приятного аппетита, мои дорогие! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4