Рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»
Из указанных ингредиентов получается 11-12 коржей диаметром 22 см, которые отлично пропитываются, не превращаясь в вязкую массу и не становясь сухими.
Не пугайтесь большого объема текста — я старалась объяснить всё максимально понятно.
Готовить этот торт очень просто.
Ингредиенты для коржей:
Мука — 450 г
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 2 ч. л.
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 л
Сахар — 220 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Сливки (не ниже 20%) — 200 мл
Приготовление коржей
Нарежьте масло на кусочки (оно не должно быть мягким) и смешайте с мукой и солью. Если у вас нет специальной машины для замешивания теста, просто порубите все ингредиенты на столе.
Влейте в воду яйцо и уксус, тщательно взбейте до однородности.
Добавьте полученную смесь к муке, тщательно вымесите и переложите на стол. Сформируйте тесто в пласт с помощью скалки и сложите несколько раз. Я сделала это 5-6 раз.
Сначала тесто будет рассыпчатым и плохо формироваться. Это нормально! В процессе оно хорошо склеится, и в результате получится невероятно слоеное тесто.
Заверните сформированный пласт в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Уберите пленку, нарежьте тесто на равные кусочки и по одному доставайте из холодильника.
Раскатайте каждый кусочек, проткните вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (~12 минут). Выпекайте в режиме «верх/низ + конвекция».
Обрежьте готовые коржи до нужной формы.
Приготовление крема
Доведите молоко до кипения.
Отдельно смешайте яйца, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
Вводите массу в молоко в 2-3 захода, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Варите, помешивая, до небольшого загустения (см. видео).
Снимите с огня, добавьте в горячую массу масло и перемешайте до полного растворения.
Накройте крем пленкой «в контакт» и оставьте полностью остыть (минимум 4 часа).
Взбейте сливки до небольшого загустения и постепенно введите в них крем.
Сборка и украшение торта
Сборка и украшение торта выполняются классическим способом: крем — корж — крем — корж… Обрезки от коржей используйте для обсыпки.
Готовый торт оставьте пропитаться (лучше на ночь).
И вот, дело за малым: заварите чай и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного торта!
Приятного аппетита!
Нет комментариев