Пломбир со вкусом плесени, крем-брюле с посыпкой из кишечной палочки... А можно что-то менее изощрённое? Роскачество выкатило рейтинг и антирейтинг мороженого. Нашли всё, чтобы отбить у вас желание охладиться с помощью эскимо. Чем грешат известные марки, рассказали в карточках. Такой подставы за сутки до лета мы, конечно, не ожидали... Теперь надежда только на дождь, который может понизить градусы за окном.
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
#закуски
Ингредиенты:
1 кг овощей;
1 ч.л сахара;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л соли;
укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.
Огурцы промыть
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Проколоть вилкой огурцы
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Добавить соль
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.
Завязать пакет с огурцами
Оставить пакет с огурцами на па
Пампушки к борщу пуховые
Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
1/4 ч.л. соли
1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска форми