Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Удивительно необычный торт, ни на что не похожий, лёгкий и очень вкусный! Для коржей: 225 г муки 125 г сливочного масла 100 г сахара 2 желтка 5г разрыхлителя для теста ванилин на кончике ножа Для покрытия: 2 белка 4 ст. Ложки сахара миндальные лепестки щепотка соли Для яблочной прослойки: 2 яблока 2-3 ст. ложки сахара Лимонный сок Для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок для взбивания 1 ст л сахарной пудры сахарная пудра для украшения готового торта (по желанию) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится ли
Хлопья овсяные — 2 стак. Мука — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак. Лимон — 1 шт Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать. Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой. Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся. Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.
Ингредиенты: Для теста: - 400 мл тёплого молока - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 1 ст. л. сахара - 1 - 1,5 ч. л. соли - 6 ст. л. растительного масла - 500 - 600 г муки (количество может изменяться в зависимости от влажности) Для начинки: - 400 г картофеля - 150 г сыра (по желанию, можно использовать твёрдый или плавленый) - 10 г масла - Соль и приправы по вкусу Приготовление: 1.В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались (на поверхности должна появиться пена). 2.В глубокую миску добавьте активированную опару, соль, растительное масло и постепенно вводите муку. Замесите тесто, которое долж
Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи.
Ингредиенты для картофельных лепешек: Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 780 г. Ингредиенты для начинки: Отварной картофель — 1 кг; Соль — щепотка; Сливочное масло — 10 г; Отварная картофельная вода — 100 мл; Кунжут. Приготовление картофельных лепешек: В телую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре. Тесто о
Идеальна для начинки в торты, пирожные Сахар- 200гр Масло слив- 50гр Сливки 33%- 300мл Соль- 2гр -Сахар аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном -Влить горячие сливки и перемешать, проварить 2мин -Убрать с огня -Добавить слив масло и хорошо перемешать -Накрыть пленкой в контакт, охладить 1час и взбить 5мин -Отправить в холодильник на 1час и снова взбить #карамель#десерт