Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кочан (1-1,5 кг)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Полутвердый сыр — 200 г
- Зеленый лук — 1 перо
Приготовление:
1. Очистите от верхних листьев и нарежьте на стейки толщиной 1,5 сантиметра. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наружные листья можно заправить, чтобы не пригорели. Сверху сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, перцем, чесноком и вотрите в капусту.
2. Куриное филе нарежьте крупным кубиком, посыпьте специями и перемешайте.Советую использовать филе бедра или голени. Филе грудки лучше дополнительно заправить маслом, чтобы не было сухим.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле пару минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.
4. На капусту сначала выложите мясо, а затем овощи. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.Если мясо не даст сок, можно налить под каждый стейк кипяток.
5. Сыр натрите на крупной терке и выложите на стейки.
6. Выпекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Перед подачей посыпьте стейки зеленым луком. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев