Из этого количества ингредиентов получается торт среднего размера, примерно на 8-10 порций. Для торжества можно смело увеличивать ингредиенты вдвое.
Я пекла три прямоугольных коржа, разрезав каждый пополам. Итого: 6 коржей 18х15.
Тесто:
220 г муки,
100 г сахара,
70 г мёда,
60 г слив.масла,
30 г какао-порошка,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли.
Продукты комнатной температуры.
Крем:
250 мл молока,
50 г сахара,
1 небольшое яйцо,
150 г шоколада (до 55%),
250 г очень холодных сливок 33%,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Для теста в глубокой миске смешать венчиком яйца, сахар, масло, мёд и соль. Поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая венчиком, нагреть смесь до растворения сахара и масла.
2. Ввести соду, гашеную лимоном. Также помешивая, нагреть смесь до посветления. Снять с паровой бани.
3. Смешать и просеять муку с какао и разрыхлителем. В 3-4 этапа ввести в заварную массу.
4. Тесто должно быть липким. Чашу с тестом накрыть пленкой в контакт и охладить 3-4 ч. За это время тесто застынет.
Для крема:
1. Для крема в кастрюле с толстым дном соединить молоко, яйцо, сахар и крахмал. Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая венчиком, нагреть до загустения (след на поверхности не должен исчезать).
2. Ввести шоколад, размешать до его растворения. Убрать с огня, переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и охладить 3 ч.
Готовое тесто:
1. Тесто разделить на нужное количество частей. Каждую часть поочерёдно тонко раскатать на пергаменте, слегка припылив мукой, и наколоть вилкой.
2. Выпекать при 180 гр. 5 мин.
3. Горячие коржи сразу же обрезать по форме.
Продолжаем работать с кремом:
1. Взбить сливки до пышности. Продолжая взбивание на средних оборотах, по ложке ввести заварной крем до полного объединения.
Сборка:
1. Собрать торт и оставить на 1 ч. при комнат. темп., затем убрать на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев