Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
850-900 гр. мякоти мяса (птицы) без костей, жил и кожи 100 гр. жира или сала 20-40 гр. соли (не менее 1 ч. л. с горкой) 1 лавровый лист 2-3 ст. л. воды 5 горошин душистого перца
Как готовить: 1. В стерилизованные банки выложить мясо, нарезанное кусочками. Добавить пряности и сало сверху. 2. Всыпать соль и влить воду. Ее мало, потому как в процессе нагревания мясо ласт сок. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. 4. Поставить банки в противень и закрутить прокипяченными горячими металлическими крышками (винтовые). Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или насыпать слой обычной поваренной соли (1 кг). 5. К