КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС С ЖЕЛЕ от Елизаветы Глинской Десерт, который похож на дорогое янтарное украшение. Глядя на него, я сразу представляю времена правления королей и королев... Рецепт из моей книги по кондитерскому искусству «От простого к сложному с Елизаветой Глинской». ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ Карамельный мусс: 100 гр сахара 30 мл воды 50 гр сливочного масла 180 мл сливок (жирность не менее 30%) 4 желтка (80 гр) стручок ванили 4 гр желатина + 20 мл воды 100 мл сливок (взбитых, жирность не менее 30%) Карамельное желе: 300 мл воды 70 гр сахара 10 гр желатина + 50 мл воды КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ Готовим карамельный мусс. В сотейник оправляем воду и сахар. Сахар нужно засыпать в воду в середину горкой – таким образом, чтобы сахар не касался стенок сотейника. В процессе перемешивать карамель не нужно, лишь слегка наклоняем сотейник – чтобы карамель не кристаллизовалась. В коричневую карамель добавляем горячие сливки и семена ванили. Держим сливки на слабом огне до состояния однородности. Снимаем карамельные сливки с огня, добавляем сливочное масло и замоченный набухший желатин, желтки. Перебиваем погружным блендером. В остывшую карамельную массу добавляем взбитые до устойчивых пиков сливки. Вымешиваем деликатно, стараясь сохранить воздушность. Готовый мусс выкладываем в формы, убираем в холодильник на несколько часов. Готовим карамельное желе. Сахар отправляем в сотейник, ждем появления темной карамели. Заливаем в карамель кипяток, перемешиваем. Если остались кусочки карамели, необходимо подержать жидкость еще некоторое время на среднем огне до полного растворения сахара. Получившийся карамельный сироп соединяем с замоченным набухшим желатином. Выливаем тонким слоем на противень, выстеленный пищевой пленкой или в силиконовую форму. Убираем в холодильник на несколько часов. Застывшее карамельное желе нарезаем небольшими произвольными кусочками и выкладываем их поверх мусса. #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев