Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Изумительные маринованные баклажаны на закуску к картошечке
Ингредиенты:
5 небольших баклажанов по 3 шт. цветного болгарского перца и средних головок репчатого лука 125 мл 6% уксуса 60 мл растительного масла 0,5 л воды для рассола головка чеснока зелень петрушки 1 ст. л. крупной соли
Как готовить: Баклажаны помыть и целыми бланшировать в кипятке в течение 5 минут. Остудить и нарезать кусочками или кружочками. Зелень мелко на рубить, лук кольцами, чеснок через пресс или на тёрке. Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать крупными кусками или полукольцами. Приготовить маринад из воды, соли, масла и уксуса. Прокипятить 3 минуты. В посуду для маринования (кастрюля или контейнер