Делюсь хитростью: как недорого приготовить пирог из дорогой сёмги
Мы долго искали идеальное сочетание всех составляющих рыбного пирога, который пришёлся бы каждому по душе. Перепробовали слияние разных начинок: рыбы с рисом, рыбы с картофелем, а также различные типы теста.
Путём проб всё же выверили для себя самый вкусный и сочный рецепт пирога с рыбой. Получается не тесто с рыбой, а рыба с тестом
А в чём заключается выгода, ответ смотрите внутри видео.
Что нужно:
Тесто:
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Сухие дрожжи - 1 ч.л
- Сода -1/4 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Мука - 3 стакана
Начинка:
- Сёмга - 600-700 гр
- 3-4 луковицы среднего размера
- Чёрный молотый перец
- Соль
Как готовить:
Соединяем все ингредиенты для теста с размягчённым сливочным маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторону минут на 40.
Для начинки покупаю набор обрезков сёмги. Стоят они в два раза дешевле. Размораживаю брикет, промываю кусочки под проточной водой и где необходимо чищу от чешуи.
Лук режем полукольцами и немного мнём руками так, чтобы выделился сок. Смешиваем сёмгу с луком, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на две неравные части, где одна больше — для основы пирога, другая меньше — для крышки.
Раскатываем тесто в равномерный пласт и перекладываем его на застеленную пергаментной бумагой форму. Распределяем всю начинку, оставляя по 2 см от края. Сверху кладём несколько кусочков топлёного масла.
Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста и накрываем начинку. Крепко защипываем все края. Делаем несколько проколов как на видео и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.
Ставьте классы и пишите комментарии
Ваша поддержка — лучшая благодарность для нас
Вступайте
в нашу группу, у нас много полезных советов и вкусных историй!
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы