Интересный по вкусу, оригинальный салат Дюймовочка
Твердый сыр 140 г
Морковь 120 г
Свекла 140 г
Чеснок 1 зубчик
Грецкий орех 50 г
Изюм 50 г
Листья салата 3 шт
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Морковь и свеклу заранее сварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите.
2. Морковь натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость. Изюм предварительно распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. В измельченную морковь добавьте изюм, несколько столовых ложек майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Компоненты тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал морковь и изюм.
3. Вареную свеклу измельчите подобным образом, процедите лишний свекольный сок. Грецкие орехи поломайте руками на кусочки среднего размера, закиньте к свекле. Сильно измельчать орехи не нужно, вкусней, если они будут чувствоваться в салате. Также добавьте пару ложек майонеза, соль и молотый перец, перемешайте.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.
5. Начинайте формировать салат. Подготовьте плоскую тарелку квадратной или овальной формы. Нижним слоем выложите морковь с изюмом, формируя салат прямоугольной формы.
6. Сверху на морковь уложите свеклу с орехами, равномерно распределите по всей площади.
7. Следующий слой сделайте из сырной массы.
8. Листья салата заранее ополосните, просушите, нарежьте полосками, уложите на сырный слой.
Нет комментариев